8 (495)-380-36-35

пн.-пт.: 9.00-18.00

info@enzhsystems.ru

Главная О компании Услуги Портфолио Где купить Контакты

Паровые котлы низкого давления

Паровые котлы ST (102-502) Н  
 
Мощность: 98-1450 кВт
Вид топлива: природный газ, пропан, дизельное топливо
Тип исполнения: напольный
 

Паровые котлы низкого давления - новое слово в экономии энергоресурсов

Предлагаемая технология позволяет сократить затраты на энергоресурсы (природный газ, пропан, дизельное топливо) в любых областях применения более чем на 50% по сравнению с традиционной котловой технологией.

Новым технологическим предложением, обеспечивающим более высокий уровень экономии энергоресурсов, является производство парогенераторов серии ST с частотным преобразователем.

Парогенераторы серии ST имеют Сертификат соответствия, выданный Госстандартом РФ, Разрешение на применение Ростехнадзора России, паспорт и инструкцию по эксплуатации.

Обращаем Ваше внимание на малые габаритные размеры парогенераторов и их высокую экономичность. Они поставляются на объекты эксплуатации в полностью собранном виде и готовы к работе. Для ввода их в эксплуатацию требуется 2–3 дня.

Возможна комплектация парогенератора горелками для природного газа и дизельного топлива. Переход с одного вида топлива на другой производится в течение 20–30 минут.

Парогенераторная установка состоит из воздуходувки, систем подачи газа и воды, жаропрочной камеры сгорания. В процессе работы воздуходувка нагнетает воздух в камеру сгорания, где происходит его смешивание с топливом.

Сгорание газовоздушной смеси происходит под управлением электронного контроллера, по команде которого осуществляется подача и распыление воды через форсунку в нижнюю часть камеры, непосредственно в среду раскаленных газов, где происходит ее мгновенное испарение. Образовавшаяся парогазовая смесь подается потребителю. Продукты сгорания при этом смешиваются с паром и не выбрасываются в атмосферу. Давление парогазовой смеси на выходе системы не превышает 0,7 атм, поэтому парогенераторы мгновенного действия не подконтрольны Котлонадзору.

Для функционирования парогенераторов необходимы три основных компонента:

  • природный газ, пропан под давлением 1,8–2,2 атм или дизельное топливо;
  • электропитание 380 / 220 В, 50 Гц;
  • промышленная вода под давлением 3,5 атм.

Технология обеспечивает мгновенную подачу пара (выход на рабочий режим уже через 30 секунд после включения установки). В связи с этим нет необходимости поддерживать холостой режим работы установки.

Регулировка производительности - плавная или двухступенчатая (2:1). Рабочая температура парогазовой смеси на выходе парогенератора 150 °С.

Нагрев воды для технологических нужд или отопления происходит в емкости атмосферного типа непосредственной подачей пара через перфорированные трубы (барботаж). Температура нагретой воды до 80°С. Емкость изготавливается заказчиком по чертежам поставщика оборудования.

Технология не требует наличия дымовых труб. Нет необходимости в сложных системах водоподготовки и деаэрации. Парогенераторы серии ST комплектуются простыми системами умягчения воды.

Применяемое топливо природный газ, пропан или дизельное топливо. Возможна поставка двухтопливных парогенераторов с горелками для природного газа и дизельного топлива.

В настоящее время парогенераторы серии ST являются одними из самых надежных и экономичных в своем классе оборудования по критерию «затраты на топливо - производительность», что обеспечивает существенное снижение себестоимости выпускаемой продукции и небольшой срок окупаемости оборудования.

Гарантийный период эксплуатации парогенераторов серии ST - 24 месяца.